Sarpras

SARANA PRASARANA PENDIDIKAN SMP NEGERI 1 WLINGI

Kondisi sarana prasarana pendidikan di SMP Negeri 1 Wlingi, menurut Permendiknas Nomor 24 Tahun 2007 tentang Standar Sarana Prasarana pendidikan sudah memenuhi syarat. Kondisi ruangan belajar ada beberapa yang memang memerlukan rehabilitasi karena memang usia bangunan sudah cukup tua karena gedung tersebut peninggalan Belanda. Lahan sekolah seluas 8.091 mkalau dilihat dari segi jumlah siswa memang tergolong masih kurang luas, namun kami bersama Komite Sekolah berusaha membuat grand desain gedung sekolah berlantai 2 atau 3 sehingga sehingga terdapat ruang yang cukup untuk menambung jumlah siswa yang hampir 100 itu.  Untuk kami selaku pengelola akan terus berusaha untuk meningkatkan sehingga pelayanan pendidikan bagi peserta didik semakin baik dan berkualitas, yang pada akhirnya bisa terus memacu prestasi dan meningkatkan kualitas pendidikan peserta didik. Selengkapnya tercantum dalam profil berikut ini :
14.   a)  Data Ruang Belajar (Kelas)

Kondisi

Jumlah dan ukuran